Постельное белье. Как правильно выбрать постельное белье?

29 августа 2019

Постельное белье. Как правильно выбрать постельное белье?

Хороший отдых и здоровый сонэто, прежде всего тишина и комфортные условия. Создать комфортную атмосферу поможет нежное и красивое постельное белье. Счастливчиками можно назвать тех, кто спит на простынях, на которых приятно засыпать и просыпаться. А тех, кого внешний вид свежевыстиранного, отутюженного белья приводит в восторг можно назвать счастливчиками вдвойне, потому что этим людям удалось правильно выбрать постельное белье. Таким людям не придется за ночь спокойного сна расплачиваться часами проведенным у гладильной доски. Однако постичь секрет спокойного сна и счастливого пробуждения зависит напрямую от того какого качества материал из которого изготовлено постельное белье.


Что влияет на срок эксплуатации?
Период эксплуатации постели и постельного белья в первую очередь зависит от ткани, а точнее от плотности плетения нитей.
Так, чем более плотное плетение, тем прочнее материал. Ткань, чья минимальная плотность составляет от 20 до 30 нитей на 1 см.³ называется батист. Материал средней плотностью с плетением в 35-65 ниток – это хлопок или лен. Турецкий шелк и искусственные ткани, еще более плотные за счет переплетения из 65-80 ниток. Высокоплотными тканями являются сатин, китайский шелк, перкаль и ряд синтетических тканей, плотность которых составляет 85-120 нитей. Максимальной плотностью обладает японский шелк и глянц-сатин, переплетение которого составляет 130-280 нитей. Причем чаще всего производители указывают плотность материала на упаковке постельного белья.


Комплекты пастельного белья


Значительно проще выбирать постельное белье среди готовых комплектов постельного белья. В наше время уже не приходится беспокоиться о том, как подобрать наволочки к выбранному пододеяльнику, современные производители предусмотрели эти и выпускают постельное бельекомплектами. Однако расслабляться не стоит, потому что в комплектах постельное белье от отечественных и зарубежных производителей может быть разный набор изделий. Так, в большинстве отечественных двуспальных комплектах постельного белья присутствуют следующие элементы: пододеяльник, простыня и пара наволочек. Комплект постельное белье от европейских производителей может продаваться без простыни соответственно, ее нужно будет купить отдельно. Кроме того, даже если в комплекте постельного белья от европейских производителей включена простыня, то может оказаться, что она натяжная, т.е. на резинке. А у американских производителей в комплекте вместо пододеяльника используется простынь пристегивающаяся к одеялу с помощью пуговичек.
Рекомендации специалистов
При покупке постельного белья могут помочь советы специалистов в этом вопросе.
Выбирая постельное белье нужно придерживаться следующих правил:
• В первую очередь выбирая постельное белье нужно проявить внимательность к мелочам;
• Наличие резкий запахов с «химическим» оттенком сигнализирует, как минимум об использовании производителем нестойких красителей. Однако наличие такого рода запахов может говорить о том, что при производстве постельное белье могли быть использованы вредные примеси, например, формальдегид;
• Присутствие неприятного запаха плесени. В этом случае можно говорить о нарушения хранения изделия. Безусловно, нарушение в хранении пастельного белья может привести к образованию вредных микроорганизмов. Также неправильное хранение делает материал непрочным;
• Качество швов. Необходимо обращать внимание на то, как обработаны швы. Качественное изделие должно быть обработано двойным швом. В том случае, если швы плохо обработаны с открытыми срезами, то это может привести к быстрому износу изделия;
• Неправильное расположение швов. Если швы располагаются в центре, то это сделает изделие некомфортным для отдыха, а также неправильное расположение швов может повлиять на прочность постельного белья;
• Неправильно указанная маркировка изделия. На упаковке должна быть указана полная информация о производителе, начиная с названия фирмы, заканчивая контактными данными, кроме того, маркировка должна содержать в себе данные о составе ткани, из которого изготовлено постельное белье. В случае отсутствия сведений об изделии или производители стоит задуматься, не скрывает ли производитель от покупателей, что-то очень важное?
• Некачественный материал. Наличие на ткани пятнышек или мест где нити более толстые говорит о том, что при производстве постельного белья были использованы ткани с браком.

Купить Качественное Постельное Белье Beddress.ru


правильно выбрать постельное белье
правильно выбрать постельное белье