Прочное и комфортное перкалевое постельное белье

24 октября 2019

Прочное и комфортное перкалевое постельное белье

Как бы ни были хороши и красивы новые современные ткани постельного белья, созданные из химических волокон, для тела нет ничего лучше волокон хлопчатобумажных. Технология получения длинных тонких и прочных натуральных волокон из выросшего на земле хлопчатника меняется, усовершенствуется, однако сырье остается все тем же, белой ватой из маленьких семенных коробочек.

Особенностью волокон из натурального сырья есть то, что в зависимости от его обработки, изготовления нитей, кручения, переплетения получаются ткани с различными свойствами. Пример тому – перкаль, ткань, замечательная во всех отношениях. Первое знакомство европейцев с перкалью произошло два века назад в результате торговли с Индией. Тканая на станках, тонкая, но чрезвычайно прочная, она заинтересовала французских ткачей, которые изучили принципы ее изготовления и приспособили их к собственному производству. Ткань эта считалась технической, что сохранилось в названии – «тряпка», в переводе с персидского.
Использовали перкаль, предварительно пропитав смолами, для пошива парусов, обшивки крыльев самолетов. Сегодня перкаль это палатки, яхтенные паруса, парашюты, а также качественное постельное белье . Плотность при поразительной гладкости достигается пропиткой хлопчатобумажных волокон специальным натуральным составом, нить не крученная, а склеенная. Особенность переплетения этих необычных нитей дает ткань, срок жизни которой необычайно долог, причем положительные качества не только сохраняются со временем, но улучшаются. Примечательно, что перкалевое постельное белье выдерживает более тысячи стирок, становясь лишь мягче с каждой последующей.

Именно в постельном белье перкаль стала известна всем, от мала до велика. Мягкое, гладкое, приятное на ощупь постельное белье из перкали более всего полюбили дети. Гипоаллергенные, дышащие, мало сминающиеся, сохраняющие тепло пододеяльники, наволочки, простыни не залеживаются на полках магазинов. Хорошо воспринимающую красители перкаль с удовольствием заказывают швейные фабрики чтобы пошить детское постельное белье. Сочные цвета, практически не выцветающие, веселые детские рисунки привлекают и малышей, и их родителей.
Важно и то, что пошитое на отечественных фабриках постельное белье соответствует принятым у нас размерам одеял и подушек. Покупая постельное белье комплект в подарок родным или друзьям, можно быть уверенным, что они не разочаруются в прекрасных, хорошо сшитых вещах и тщательно продуманном дизайне каждого постельного набора.