Сатин или бязь? Какое выбрать постельное​ бель​е​

3 октября 2019

Сатин или бязь? Решение дилеммы выбора постельного белья

Приобретая изготовленное из хлопка постельное белье недорого купить, перед его поклонниками встает дилемма – из какой ткани постельное белье лучше, сатиновое или бязевое?

Сырьем этих двух тканей является хлопок, что объясняет их схожие качественные характеристики. Благодаря натуральному происхождению сырья, оба вида ткани характеризуются достаточной воздухопроницаемостью, экологической безопасностью и износостойкостью. Примечательно, стоимость постельных принадлежностей из сатина выше цены комплектов постельного белья из бязи в разы. Так чем же различаются эти "собратья"?

Технологические способы производства обеих тканей различаются кручением и плетением нити из хлопка. Бязевая нить производится с использованием нитей высокой плотности, имеющих некоторые утолщения по протяженности. Это делает бязь слегка шероховатой, а если слегка погладить по ткани рукой, ощущаются некоторые уплотнения нитей. Данная особенность не отражается на износоустойчивости. Бязевое хорошее постельное белье достаточно прочное и способно эксплуатироваться года два-три. Но приобретая постельное белье из хлопковой ткани этого типа, желательно отдавать предпочтение материалу высокого качества, без шероховатых нитей, которых могли бы ощущаться рукой и телом – чтобы ребенку было комфортнее спать.

По внешним показателям сатин превосходит выше описанную ткань. Его текстура однородна, касаясь рукой поверхности, ощущается гладкость и тепло.

По износостойкости сатин выигрывает у бязи. Пошитые из сатина изделия переживут намного больше, чем две стирки. Потому, соблюдая правильный выбор температуры стирки, можно рассчитывать на длительную их службу. Сатин может потерять цвет через несколько лет.

А вот сатин-глянец достоин того, чтобы претендовать на альтернативу натуральному шелку. Эта ткань и внешне схожа с шелком, правда, не холоден, что дает ему выгодное преимущество. При этом он приятно удивляет вполне демократичной ценой, чего нельзя сказать о натуральном шелке.

Этот вид ткани, производимой из хлопкового сырья, стоит дороже всех подобных тканей.

Глянец-сатин не имеет недостатков и негативных характеристик. Он привлекает красотой, множеством полезных качеств. Материал приятен на ощупь.

Сатин менее востребован на рынке – ввиду более высокой стоимости. Именно доступность цены обуславливает популярность постельного белья бязевого. Сегодня покупателям предлагается бязевое постельное белье разнообразных расцветок.